Любимое мое песочное тесто.
Ценю за невероятную простоту и скорость .

Рулет с сухофруктами
Итак!
200гр. сливочного масла
пара яиц.
Мука (готовлю всегда на глазок, поэтому веса не скажу. Меньше 1 кг)
Соль, сахар
Изюм класса «коринка», курага, любые сухофрукты без косточки
Мак, корица, сахар… для украшения сверху.

Готовим тесто. Масло растираем с мукой и яйцами, солью и сахаром до получения однородного теста. Признак готовности – масло на поверхности теста еще выступает, а к рукам тесто не липнет. Муку подсыпаем маленькими порциями – так удобнее мешать и проще не пропустить момент готовности.
Тесто скатываем в шар и ставим в – зреть

Начинка. Изюм, или что вы выберете, промываем, при необходимости перебираем и слегка замачиваем. Важно! Не перемочить – тогда тесто раскиснет, да и в печке может паром порвать. Сухофрукты должны слегка набухнуть.

Достаем тесто, раскатываем. Если в доме нет скалки – вас кто-то обманул, ибо отличная скалка получается из стеклянной бутылки. Говорить о том, что тесто раскатывается с мукой, что тесто, по возможности, раскатывается как можно тоньше – не буду, это аксиома.

Пласт теста наполовину площади плотно заполняем начинкой, накрываем другой половиной теста и скатываем в рулон.
Подготовительные операции – около 20-30 мин, при навыке.

Для верха – можно кисточкой (я пользуюсь бритвенным помазком) нанести замешаное . Можно – крепкий сироп. Можно- крепкий сироп и посыпать маком, корицей или тмином.
Ставим в печку на второй уровень, t180-200 и печем до готовности около 20-40 мин, в зависимости от диаметра, которая определяется зубочисткой – если воткнутая зубочистка возвращается сухой, т все готово.

Полученный продукт употреблять с кофе, чаем, молоком, сливками (очень , кстати – крепкие сливки вприкуску… и кофе).

Приятного аппетита.