Эти хлебцы неожиданно стали фаворитом новогоднего стола, и ничего, что я кладу розмарин везде и всюду, и в рыбу, и в курицу, и в хлеб – всем почему-то понравилось. Они правда нежные  и слоистые (мое первое «слоеное» тесто!:)), а замена cream chees’ом части масла делает их ещё и более легким вариантом подобного рода пирожков. Я была крайне горда собой, что они получились, а главное,  что я смогла их заранее и заморозить к праздничному столу. Я почти как настоящая хозяйка:)

 

 

Рецепт

Розмарин – 2 большие веточки

Масло сливочное (холодное) – 100 гр

Крим-чиз (творожный сыр), холодный – 140 гр

Мука – 2 стакана (а вообще сколько возьмет тесто)

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ¼ ч.л.

Разрыхлитель – 1 ½ ч.л.

 Сода – ¼ ч.л.

Кефир – 1 чашка

 

Тесто  получается чем-то похожее на рубленое слоеное.

Итак все сухие ингредиенты просеять в миску и перемешать с мелко нарезанным розмарином. Добавить туда же масло и крим-чиз и перемешать(порубить) ножом, либо вилкой до получения мелкой крошки. Влить кефир и быстро замесить тесто. Такое тесто стоит мешать очень быстро, чтобы не перемесить. Собрать тесто в шар и отправить в на 30-40 минут. (Я убирала в морозилку на 15-20 минут).

Вынуть тесто и раскатать в тонкий пласт на слегка посыпанной мукой поверхности. Сложить тесто втрое и снова раскатать. Повторить. Сложить тесто втрое и положить опять в холодильник.

Повторить процедуру минимум 3 раза. Раскатать тесто в пласт и разрезать на ромбики, квадратики, кружки, что душе угодно. Убрать их в холодильник на час.

На этой стадии можно убрать наши слойки в морозилку и хранить до месяца. Если хочется слойки сейчас и немедленно, то надо отправить их в разогретую до 200 градусов духовку и печь 15-20 минут.

Замороженные хлебцы не надо размораживать, просто следует добавить ко времени запекания 2-3 минуты.

 

Источник: журнал belochkavita.