Понадобятся: 1 апельсин (цедра и сок), 2 яйца, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 275 г муки, 1 — 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванили, 150 г сахарной пудры.
Выжать из апельсина сок (получится примерно 100 мл), цедру натереть.
Яйца взбить с сахаром до белого цвета. Растопить масло, слегка остудить и смешать с яйцами.
Смешать муку, разрыхлитель и ваниль. 1 — 2 стол.л. апельсинового сока оставить для глазури, остальной сок тонкой струйкой влить в муку, добавить цедру и яичную смесь, аккуратно соединить, вымешать тесто.
Формы для маффинов смазать жиром и заполнять на 3/4.
Печь около 40 минут при 200 градусах (готовность определяется зубочисткой — она должна выходить из маффина сухой).
Сахарную пудру смешать с оставшимся апельсиновым соком, получится густая глазурь. Полить ею маффины (на 1 маффин уходит примерно 1 ч.л. глазури).
Приятного аппетита =)