Автор Натали с форума ЕД,большое ей спасибо!Слов автора,фото мои

опара:
70гр. отрубей
500мл. воды теплой
1ст.л. дрожжей
для теста:
120мл. воды
3 — 3,5 ст. муки (мука у всех разная, может понадобиться больше муки или меньше)
1ст.л. соли
2-3 ст.л. оливкового масла
кукурузная мука для посыпки
приготовление:

Ставим с вечера опару. Заливаем отруби кипятком — завариваем. Как отруби остынут до комнатной температуры добавляем дрожжи. Все хорошо перемешиваем и накрываем. Оставляем до утра, должно выстояться примерно 12 часов.
Утром в опару добавляем воду, соль и просеянную муку. Замешиваем тесто, но пока не вымешиваем, затем добавляем оливковое масло, вот теперь начинаем вымешивать. Ошибка многих в хлебопечении — забивают хлеб мукой, этого не должно быть. Я вытаскиваю тесто из миски и вымешиваю на столе, по чуть-чуть добавляя муки на стол, до тех пор пока тесто не будет прилипать к столу, но не много. Затем начинаю энергично вымешивать минут 5 -7. После этого кладу тесто в миску и накрываю пленкой или полотенцем — оставляем на 1 час.
После того как тесто подошло в 2 — 3 раза, делаем обминку и опять оставляем минут на 40 — 1 час.
В это время нагреваем духовку до 250 градусов.
Тесто у нас подошло второй раз. Делим его на 3 части. Противень я закрываю бумагой для выпечки, посыпаю кукурузной мукой. Берем одну из 3 частей теста, руками его растягиваем, но не сильно, затем сворачиваем в тугой рулет и руками раскатываем, в тонкую колбаску. Так поступаем с остальным тестом.
Укладываем наши багеты на противень, делаем надрезы на хлебе, накрыть полотенцем и оставляем минут на 20 — 30.
После этого ставим противень в духовку и сразу уменьшаем температуру до 210 градусов, печем примерно минут 30.
Достаем и остужаем на решетке.