img src=http://www.foodclub./upload/iblock/f0a/_end1.jpgbr /br /Удачнейший баклажанной икры! Минимальное количество усилий, калорий и жира, зато потрясающий вкус. Рецепт икры из баклажанов подойдет вегетарианцам и постящимся, но также украсит и праздничный стол, если сделать маленькие бутербродики или тарталетки с икрой. На Кипре такая икра входит в состав мецце, небольших блюд с холодными и горячими закусками, подаваемых либо с вином, либо отдельно.br /Рецепт из книжки Хорошая . и холодные закуски.br /br /a =cutid1/abr /Вам понадобится:br / br /Баклажаны 1000 г br /Чеснок дольки 2 шт.br /Соль морская ? ч.л. br /Оливковое масло 40 млbr /Лимоны ? шт. br /Перец черный молотый ? ч.л.br /Петрушка (листья) 10 г br /br /1. Разогрейте духовку до 200 градусов, вымытые и обсушенные баклажаны смажьте маслом и проколите в нескольких местах, чтобы они не лопнули.br /br /img src=http://www.foodclub.ru/upload/iblock/b3f/_1.jpgbr /br /br /2. Запекайте около часа, пока они не станут совсем мягкими.br /br /img src=http://www.foodclub.ru/upload/iblock/cef/_2.jpgbr /br /br /3. Нарежьте чеснок и растолките его в ступке с солью до пюреобразного состояния.br /br /img src=http://www.foodclub.ru/upload/iblock/b1d/_3.jpgbr /br /br /4. Баклажаны разрежьте и аккуратно выскоблите мякоть ложкой.br /br /img src=http://www.foodclub.ru/upload/iblock/8e7/_4.jpgbr /br /br /5. Сложите мякоть в миску и добавьте туда растертый чеснок.br /br /img src=http://www.foodclub.ru/upload/iblock/782/_5.jpgbr /br /br /6. Размешайте до однородности. Продолжая перемешивать, добавьте оливковое масло, приправьте лимонным соком, солью, перцем и измельченными листьями свежей петрушки.br /br /img src=http://www.foodclub.ru/upload/iblock/f3b/_6.jpgbr /br /br /a name=cutid1-end/abr /br /a =http://www.foodclub.ru/detail/9886 title=Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ruРецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru/a