Попался мне рецепт дрожжевых булочек, но очень смущает количество дрожжей и время подъема теста. Рецепт взят a href=http://vyborganka.livejournal.com/26807.htmlотсюда/a, копирую текст для удобства:br /em500 мл водаbr /1и1/2 ч л солиbr /2 ст л сахараbr /50 гр свежих дрожжейbr /1300 мл муки для булочекbr /50 мл растительного маслаbr /br /Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить соль, сахар, муку и масло. Замесить тесто. br /Поставить в теплое место на 20-30 минут. Тесто должно подняться.br /Сформировать булочки, выложить на противень. Оставить на 20 минут. Выпекать при 200С-15минут./embr /br /Мука используется специальная, смесь пшеничной, овсяной, ржаной и ячменной.br /По Кенгису, на 1000 мл пшеничной муки (4 чайных стакана) в несдобное тесто положено 12 гр дрожжей. Т.е. на этот рецепт дрожжей нужно около 15 гр. Чем обусловлено такое количество дрожжей в рецепте? Я так понимаю, что все дело в смеси муки, т.к. норма 12 гр рассчитана только на пшеничную муку.br /br /И : почему такое маленькое время подъема теста?

Метки: