Фотография взята из книги "Вкус Моря"
Хочу поделиться рецептом очень интересного как на вид так и на вкус блюда Бузара, которое я имел честь отведать в одном из уютных рыбных ресторанчиков г.Белграда.

Рецепт Бузары переходит из поколения в поколение и существует множество версий ее приготовления, каждая из которых отличается особенностями приправ и способов приготовления.

Для приготовления Бузары нам нужно:

1. Взять 3-4 луковицы и нарезать их кубиками, после чего положить нарезанный лук в хорошо нагретую кастрюлю или любую другую глубокую емкость и обжарить в оливковом масле.
2. После достижения луком золотистого цвета добавить несколько зубчиков чеснока. 
3. Взять добротные))грунтовые помидоры, снять с них кожицу и натереть на терке (помидор необходимо такое колличество чтобы получился томатный ), варить минут 10. 
4. Посолить, подсластить, поперчить, добвать по вкусу сухого белого вина. Очень важно учесть тот момент, что соус должен получиться кисло-сладким поэтому я солил и сластил постоянно пробуя на вкус.
5. В кастрюлю добавить нечищенные тигровые (можно и королевские) креветки, мидии. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 5-10 минут. 

Приятного Вам аппетита!!!!!!!!!

 

Метки: