У меня иногда возникают ситуации, когда свежий хлеб нужен прямо здесь и сейчас. Магазин оставляю на самый крайний случай, когда хлеб через 5 минут нужен, а когда в запасе хотя бы несколько часов есть, предпочитаю испечь.br /Я поделюсь рецептом очень быстрого ржаного хлеба с тмином, он меня всегда спасает. Буду рада, если кому-то пригодиться.br /А может у кого-то из вас тоже есть такие быстрые ? Поделитесь, пожалуйста. Интересует хлеб на дрожжах (или на закваске, но там, по-моему, так быстро невозможно просто).br /br /img src=http://www.ljplus./img4/s/h/shweda/IMG_6054.jpg alt= /br /br /a =cutid1/adiv class=ljcut text=Просто быстроstrongИнгредиенты:/strongbr /285 г теплой водыbr /25 г сахараbr /170 г ржаной мукиbr /10 г сухих дрожжейbr /120 г сметаныbr /20 г семян тминаbr /7 г солиbr /300 г пшеничной мукиbr /br /Ржаную муку просеять в миску, добавить к ней воду, сахар и дрожжи. Все смешать и оставить на 20 минут в теплом месте. За это время дрожжи активизируются, и тесто начнет пузыриться.br /br /Добавить к тесту остальные ингредиенты по списку и смешать. Вымешивать руками или миксером на средней скорости 5-7 минут. Полученное тесто переложить в большую миску, смазанную оливковым маслом. Затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто увеличится в 2-3 раза.br /br /Выложить тесто на присыпанную мукой (или смазанную оливковым маслом) поверхность, разделить на две части и сформировать два овальных хлеба. Уложить хлеб на противень, накрыть льняным полотенцем и оставить для расстойки на 1 час.br /br /Через час (или когда хлеб увеличиться вдвое) сделать на хлебе поперечные надрезы и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов. Отправив хлеб в духовку, уменьшить температуру до 200 градусов. Выпекать 15 минут с паром и еще 20-25 минут без пара.br /br /Остудить на решетке.endljcut/endljcut/div