Турецкое холодное блюдо из курицы, Cirsassian chicken.

На курицу весом 1 кг (выход — 6 порций):
1 луковица
половина столовой ложки соли

Соус:
400 гр. грецких орехов
3 кусочка черствого хлеба (без корочки)
1 столовая ложка красного перца (паприки), измельченного в порошок
2-3 дольки чеснока
3 стакана куриного бульона

Мои примечания: у меня была грудка курицы весом 400 гр., грецких орехов для соуса я брала меньше — 150 гр., а паприки — больше — столовую ложку на этот вес курицы, хлеб подсушила предварительно в духовке, в соус добавила немного соли. 

Курицу сварить с луковицей и морковкой. Хорошо бы не забыть снять пену с бульона) Я варила после закипания на медленном огне около часа.

Морковь и лук больше не нужны, а вот бульон еще понадобится.

Остудить курицу, снять с нее шкуру и вынуть кости.

Сухой хлеб размочить в бульоне. (Хлеб на первой фотографии и на этой — разный, мне показалось, что тот недостаточно зачерствел))

Приготовить соус — грецкие орехи измельчить, добавить хлеб, соль и паприку, перемешать. Вливать бульон, пока соус не приобретет кремовую консистенцию.

Курицу нарезать — чем мельче, тем лучше, добавить половину соуса, перемешать.

Выложить в порционное блюдо (или блюда) и полить оставшимся соусом, посыпать паприкой и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Блюдо подавать холодным. Приятного!