Уважаемые знатоки выпечки. Не сочтите за труд, подскажите для изготовления аналога Danish Butter Cookies (тех, что в жестяных коробках по всему миру продаются). Надоело, ей-богу, платить за коробки 🙂  А печенье это обожаю.
Рунет предлагает какие-то странные варианты — с картофельными чипсами (!) и орехами
В англоязычных источниках реальнее.
Примерно такие (ну с вариациями, конечно)

 

Похоже на правду? Можно пробовать печь?

 

Ingredients:
130 g (4.5 oz) butter
240 g (8.5 oz) sugar
3 eggs
500 g (1 lb 2 oz) all-purpose flour
2 teaspoons baking powder
1 teaspoons vanilla

Preparation:
Cream sugar, butter, and egg. Beat well, add vanilla. Add dry ingredients.
Chill dough. Roll dough into small balls and place on an ungreased cookie sheet. Bake at 325 degrees for 12 to 15 minutes. Remove immediately from cookie sheet and cool.