Всем доброго дня!
В ближайшие выходные намечается отмечание двойного дня рождения: младшего сына (3 года) и племянницы (7 лет) — так уж получилось, что родились в один день. В субботу будет прием родственников (бабушки-дедушки-прабабушки-прадедушки-тети-дяди) дома (4 детей и 9 взрослых), в воскресенье — пикник в парке (примерно 10 взрослых и 10 детей). Что придумалось:
Суббота.
starter — нисуаз (заправка отдельно, каждый добавляет по желанию), сырная тарелка, тарелка с соленьями (некоторые пьют водку);
main — roast chicken and sausages with sage and lemon (куски курицы и сосиски, жаренные в духовке с лимоном и шалфеем) по рецепту Найджеллы Лосон (Nigella Lawson, Feast) и рис басмати;
— деньрожденный торт (бисквит с муссом из рикотты и ягодами в желе) плюс бретонский пирог с черникой для детей;
напитки: водка, сухое вино (скорее, красное).
Воскресенье.
фахитас с курицей, детям пирожки с мясом и с капустой; финансье на ; текила (вино?), непьющим — сок, вода.
Покритикуйте, предложите. И вопрос: как рассчитывать объем начинки для фахитас на десятерых? Сколько курицы-гуакамоле-сальсы (особенно сколько курицы готовить)?
Спасибо за внимание.