Мой муж решил худеть. И нет бы ему решить когда-нибудь… я не знаю… зимой, например. Так нет же. Решил прямо незадолго до своего дня рождения:)
Поэтому, к меню на день рождения требования были следующие: оно должно было получиться по возможности не особо калорийным, лёгким (по просьбе именинника)и ярким, праздничным (это уже с моей стороны желание:) )

После некоторых раздумий, у меня сложилось вот такое меню:

Закуски:
Салат из груши с козьим сыром
Тёплый салат с креветками

Основное блюдо:
Телятина, запечённая со специями в фольге, с чатни из ананаса
— При желании, можно добавить гарнир, например рис. Но у нас и так всё объелись:)

Десерт:
Порционные десерты из малины со сливочным сыром

Тайм-менеджмент (всё делала неспеша, периодически отвлекаясь на фотографирование:) так что, при желании можно и за более короткое время всё подготовить)
1. Накануне сделала чатни и замариновала телятину в оливковом масле со специями.
2. За 2,5 часа до прихода гостей поставила запекаться телятину.
3. За 2 часа до прихода гостей сделала десерт. Отправила в холодильник, дожидаться своей участи:)
4. За 1,5  часа до прихода гостей занялась салатами. Готовые салаты (без заправки!) поставила в холодильник.
5. За 15 минут до прихода гостей накрыла на стол, полила салаты заправкой.