Собственно, это обычные драники, только с начинкой из мясного а с луком.
Сырую картошку (штук 10) натираем на мелкой тёрке (что предпочтительнее) или перепускаем на мясорубке. Сразу же отжимаем через марлю, избавляясь от лишнего сока, добавляем полстакана молока, соли, чёрного перца, 1-2яйца, немного муки (с полстакана), хорошо вымешиваем. Затем выкладываем ложкой на разогретую сковородку с растительным (можно нерафинированным) маслом полужидкую смесь, размером с оладушек, сверху — шарик фарша, заливаем его сверху ещё одной ложкой тёртого картофеля, подправляем, чтобы мясо было закрыто со всех сторон (закатывать начинку можно и на ладони, лепя шарик как снежок), обжариваем с двух сторон. Чтобы начинка и картофель "дошли", жарим на медленном огне.
Подавать со сметаной. Очень хороши с тёртой редькой!

Связанные записи