span style=color: rgb(0, 51, 0);span style=font-size: large;Дрожжевое тесто для пирожков, не требующее разстойки перед выпечкой./span/spanbr /br /Рецепт из семейного наследия. Наша бабушка делала это тесто для пирожков, ватрушек и плюшек. Запах поднимающегося теста и пекущихся пирожков навсегда остался в памяти как ощущение праздника. Пекли обыкновенно к каким-нибудь примечательным дням и датам, когда в доме собиралось множество гостей.br /br /Оригинал:br /a href=http://s515.photobucket.com/albums/t358/kogepan08/?action=viewamp;current=recepies.jpg target=_blankimg src=http://i515.photobucket.com/albums/t358/kogepan08/th_recepies.jpg border=1 alt=Photobucket/abr /br /Собственно сам рецепт em(курсив мой):/embr /a name=cutid1/abr /1) ? л. молока, 50 гр. дрожжей em(сырых),/em ? стак. подсолнечного масла, 2 яйца, 1 стак. сахара перемешать и оставить на 1 ? часа.br /emМожет показаться что дрожжей много, когда эта смесь поднимается, издает очень характерный запах «браги». Не пугайтесь 🙂 /embr /2) Добавить 1 ст. ложку соли и муки до нужной густоты и оставить на 2 часа, через один час обмять.br /emКак и в большинстве бабушкиных рецептов количество муки не указано, все делалось «на глаз». У меня ушло муки примерно 6,5–7 стаканов (250 мл) с горкой – это примерно 1 кг./embr /3) Выложить на стол, подбить. Оставить на 40 мин.br /4) Разделывать, смазать пирожки яйцом, печь.br /br /Тесто получается необычайно пышное и удобное в работе.br /Очень хорошо из него выходит небольшая выпечка: br /пирожки, плюшки, ватрушки.