a =http://fotki.yandex./users/shipilevsky/view/302091/img width=700 height=466 title=IMG_5427 alt=IMG_5427 border=0 src=http://img-fotki.yandex.ru/get/4604/shipilevsky.a/0_49c0b_2d8dee6c_L.jpg /br //abr /В эти выходные вашего корреспондента вновь посетила кулинарная муза.br /Правда, на этот раз она оказалась с яйцами.br /По-пьемонтски. br /a =cutid1/anbsp;А за пару недель до появления музы, я увидел этого блюда у span class=ljuser ljuser-name_lapochka99 lj:user=lapochka99 style=white-space:nowrapa href=http://lapochka99.livejournal.com/profileimg src=http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=1 alt=[info] width=17 height=17 style=vertical-align: bottom; border: 0; padding-right: 1px;//aa href=http://lapochka99.livejournal.com/blapochka99/b/a/span , в свою очередь также quot;пострадавшейquot; от ряда предшествовавших ей лиц. Но тогда, при прочтении оригинального рецепта, возникший было интерес к нему мнгновенно утонул в поллитровке оливкового масла, которой предлагалось заправить . Не люблю я ничего слишком жирного. Но, нежданно появившаяся муза наставила меня на путь истинный брутально ломающимся голосом. br /- Не хочешь брать столько масла, сказала она, — и не бери.br /- Разве ты не закрывал в банки вяленые помидоры, умеренно добавляя в них масло вместе с бальзамиком? Разве тот рассол был чересчур жирный? Разве ты не понял тогда, что масло, как и соль, лишь консервирует (сохраняет) продукт, а маринует его кислота или уксус, одновременно открывая в маринуемое двери новому, растворенному в маринаде вкусу?br /Чего тут ответишь? Права, ведь, как всегда, беспардонная тень.nbsp;br /И, хмыкнув, я пошел собирать продукты.br /Возьмем анчоусы, чеснок и острый перчик из оригинального рецепта, само собой, возьмем две коробочки перепелиных яиц, винный уксус я категорически заменю бальзамиком, вместо скучноватой петрушки — свежий тимьян и пару лавровых листочков, вместо довольно подозрительного томатного чили и пресловутой масляной бутыли — несколько вяленых помидорок и свежий сладкий перчик. Немного масла попадет в маринад вместе с помидорками, немного, вместе с анчоусами, по ощущению, может быть, еще немного оливкового масла дольем, но сольной партии в моем варианте маслу не светит.nbsp;br /a href=http://fotki.yandex.ru/users/shipilevsky/view/302085/img width=500 height=333 title=IMG_5279 alt=IMG_5279 border=0 src=http://img-fotki.yandex.ru/get/4402/shipilevsky.a/0_49c05_b54c5da8_L.jpg /br //a br /Чесночную головку разберем на зубчики и почистим, сладкий освободим от серцевины и семян, листочки тимьяна оборвем с веточки и вместе с лавровым листом сразу поместим в чашку для маринада.br /a href=http://fotki.yandex.ru/users/shipilevsky/view/302086/img width=500 height=333 title=IMG_5290 alt=IMG_5290 border=0 src=http://img-fotki.yandex.ru/get/5000/shipilevsky.a/0_49c06_170d6cd8_L.jpg /br //abr /Измельчаем ингредиенты: немного (6-8 шт) анчоусов, несколько (4-5 шт) вяленых помидор, острый перец по вкусу (я взял 4 перчины), все зубчики одной головки чеснока и один сладкий перец.br /a href=http://fotki.yandex.ru/users/shipilevsky/view/302087/img width=500 height=333 title=IMG_5297 alt=IMG_5297 border=0 src=http://img-fotki.yandex.ru/get/4606/shipilevsky.a/0_49c07_dc4d3201_L.jpg /br //abr /Все подготовленное соединяем в миске, прибавляя сюда же три-четыре столовых ложки бальзамика и доливая немного оливкового масла. Готовый маринад стоит попробовать и, при необходимости, совсем небольшим количеством соли и сахара (с половину чайной ложки) отрегулировать его вкус.nbsp;br /a href=http://fotki.yandex.ru/users/shipilevsky/view/302088/img width=500 height=333 title=IMG_5301 alt=IMG_5301 border=0 src=http://img-fotki.yandex.ru/get/5701/shipilevsky.a/0_49c08_71ce77a7_L.jpg /br //abr /Послойно уложим в банку: отвареные и очищеные яйца — маринад, опять яйца — снова маринад nbsp;и т.д.br /Банку закрываем и отправляем в минимум на несколько дней. Тут я опять разойдусь во мнении с авторами оригинального рецепта и посоветую рекомендованные ими 2 дня увеличить до 4-ех.br /a href=http://fotki.yandex.ru/users/shipilevsky/view/302089/img width=500 height=595 title=IMG_5319 alt=IMG_5319 border=0 src=http://img-fotki.yandex.ru/get/5901/shipilevsky.a/0_49c09_436b2acb_L.jpg /br //abr /За это время яйца немного потемнеют, как после отдыха на итальянских пляжах, покроются истомой и впитают сложный аромат маринада. Перемены, произошедшие с ними, будут очевидны каждому. Яйца перестанут прятаться, а станут выглядывать из банки, в свою очередь, изучая рассматривающего их. Они захотят выбрать своего едока.nbsp;br /a href=http://fotki.yandex.ru/users/shipilevsky/view/302092/img width=500 height=333 title=IMG_5428 alt=IMG_5428 border=0 src=http://img-fotki.yandex.ru/get/4505/shipilevsky.a/0_49c0c_1e9dc6ce_L.jpg /br //abr /Такими их можно доставать и подавать к столу. И, будьте уверены, это уже не те бесхарактерные яйца, которые в свое время так возмутили белорусского лидера. Это пряные, острые, своенравные штучки, способные и умеющие, как положено настоящим яйцам, доставить удовольствие и хозяину, и гостям.br /a href=http://fotki.yandex.ru/users/shipilevsky/view/302090/img width=700 height=466 title=IMG_5403 alt=IMG_5403 border=0 src=http://img-fotki.yandex.ru/get/5901/shipilevsky.a/0_49c0a_e9776513_L.jpg /br //abr /А под хорошую закуску, друзья мои, грех не пропустить рюмочки! br /И не надо пить много! Довольно одного глотка, после которого, умоляюnbsp;вас, мгновенно вот эту штучку, и если вы скажете, что это плохо, — я (вместе с незабвенным проф.Преображенским) ваш кровный врагnbsp;на всю жизнь!nbsp;a name=cutid1-end/a