Пожалуй, самая традиционная финская выпечкса — булочки с корицей. Называются они korvapuusti, что в переводе значит quot;пощечинаquot;, почему — не знаю. Они продаются в каждом кафе, есть в каждом магазине, и замороженные, и свежие. А можно и дома испечь, у финнов такие булочки ассоциируются с домом, детством и бабушкой.br /br /Рецепт:br /5 децилитров молокаbr /50 граммов свежих дрожжей, или сухих столько, чтобы количество соответствовало 50и граммам свежих.br /1 яйцоbr /1 децилитр сахараbr /1 ст.л. кардамонаbr /1 ч.л. солиbr /900 граммов мукиbr /150 граммов масла или маграринаbr /Для начинки: 100 граммов масла, 1 децилитр сахара, 2 ст.л. корицыbr /br /div class=instruction1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить , сахар, соль и кардамон. Постепенно вмешать муку, потом добавить растопленное масло. Хорошо выместить тесто, пока оно не начнет отставать от стенок, и дать подняться примерно 20 минут.br / 2. Перемешать тесто еще раз, разделить на две части. Каждую раскатать прямоугольником примерно 30Х60 см, смазать половиной масла для начинки, посыпать сахаром и корицей. Ни сахара, ни корицы жалеть не надо, иначе получается пресновато.br / 3. Свернуть кусок в рулон, разрезать на куски толщиной примерно 3-4 см. Поставить каждый кусочек стоймя и надавить, чтобы разрез раскрылся. Потом повторить со вторым куском теста. Накрыть пототенцем и дать хорошо подняться.br /4. Печь при температуре 225 градусов примерно 8-10.br /br /Всего должно получиться около 30 булочек.br /pВот что у меня получилось (помощник тянется попробовать 🙂 :br /a =cutid1/aimg alt= src=http://i187.photobucket.com/albums/x199/nata_for/IMG_0371.jpg /a name=cutid1-end/a/p/divРецепт взят отсюда, попробован и переведен: http://www.pirkka.fi/ruoka/reseptihaku/resepti/?id=3074rname=korvapuustitbr /br /Дополнение про дрожжи — перевод дословный, но я насыпала всего 20 граммов сухих дрожжей, и хватило, можно было и меньше, пожалуй.