Хлеб ассоциируется у Вас с привычной мучной лепешкой, выпекаемой в печи? Берите выше.

Предлагаем Вашему вниманию рецепт французского мясного хлеба с черносливом и фисташками. Необычно, сытно и очень вкусно. Это скорее не хлеб, а полноценное мясное блюдо с сухофруктом, орешками и ароматными специями. На вкус напоминает изысканный французский паштет. А готовится блюдо очень просто. В сковороду к луку можете добавить измельченный чеснок. Обжаривайте до мягкости. Подавайте этот сытный хлеб вместе с крупнозернистой горчицей к первому блюду либо любому гарниру. Удивительное блюдо, которое не оставит Вас равнодушным.

Количество порций: 8
Время приготовления: 85 мин.

1. Фарш бараний — 340 г.
2. Фарш свиной — 340 г.
3. Печень куриная — 230 г.
4. Молоко — 200 мл.
5. Яйца — 2 шт.
6. Чеснок — 3 зубчика
7. Тмин — 2 ч. л.
8. Оливковое масло — 1 ст. л.
9. Сухари толченые — 200 мл.
10. Лук репчатый — 170 г.
11. Петрушка — 65 г.
12. Чернослив — 50 г.
13. Фисташки зеленые — 50 г.
14. Соль — по вкусу
15. Черный молотый перец — по вкусу
16. Растительное масло — по вкусу

Этапы приготовления

В небольшой миске размочить сухари в молоке.
Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук, который немного посолить и поперчить, постоянно помешивая, минут 5. Затем оставить его остывать.
Измельчить в блендере куриную печень и переложить в миску.
Туда же добавить оба фарша, нарезанный чернослив, фисташки, тмин, слегка взбитые яйца, замоченные сухари, обжаренный лук, немного соли и перца. Аккуратно перемешать руками.
Форму для выпекания хлеба смазать растительным маслом и выложить туда готовое тесто. Накрыть форму фольгой и поставить ее в разогретую до 250°С духовку. Выпекать 50-55 минут.
Пока хлеб выпекается, петрушку промыть, высушить и мелко нарезать.
Затем вынуть форму из духовки, дать отстояться 5-10 минут. Вынуть хлеб из формы и посыпать сверху петрушкой.