37.19 КБ

 

 

Что для этого надо:
1. Мясо (я беру говядину), около 500 гр
2. Сыр около 150 гр
3. Бульон куриный 200-250 гр
4. Броколи грамм 150 — вообще по вкусу
5. Луковица
6. Мука пшеничная
7. Соль
7. Приправы по вкусу

Говядину режете, как вам угодно (я порезала кубиками), посолить, поперчить — выложить на разогретый сотейник с маслом (масла немного).
Прожарить со всех сторон до корочки, оставить под крышкой на маленьком огне тушиться вместе с порезанным луком.
Сыр натереть, броколи порезать.
Приготовленное мясо достаете из сотейника, туда добавляете куриный бульон — так, чтобы он покрывал примерно половину сотейника, размешиваете с тем, что осталось на сковороде, солите и доводите до кипения.
Уменьшаете огонь, щепотками рассыпаете муку. Все время мешаете, чтобы не образовалось комочков. Муки бросаете в зависимости от того, какой хотите — жидкий, либо густой (будите смотреть по состоянию "густоты")
Когда соус сделан, добавляете броколи и сыр, готовите несколько минут на среднем огне, помешивая, чтобы сыр расплавился.
Потом добавляете туда мясо, перемешиваете, доводите до кипения и тушите под крышкой минут 5.

На гарнир можно рис, гречку, картофель…
Приятного аппетита!