img src=http://i-love-nina./img/salad/tongue-in-iran/IMG_6160-1.jpg alt= /br /br /span style=font-size: small;Особый вкус иранской кухни: br /br /quot;Европейцы часто ошибаются, принимая иранскую кухню за арабскую. В действительности она вобрала в себя черты сразу нескольких культур, в том числе и индийской, дальневосточной и турецкой. Персия всегда находилась на пересечении важнейших торговых дорог. При этом у нее свой, совершенно особый, вкус и аромат. У нас нет привычки, как у индийцев, смешивать десятки приправ. Мы не увлекаемся горячими и острыми блюдами, как арабы. В отличии от дальневосточного наш рис не клейкий, а рассыпчатый и благоухающий. И наконец, мы не испытали на себе такого влияния средиземноморской кухни, как Турция. Наши блюда сохраняют настоящий вкус продуктов ndash; свежего мяса, риса, терпкого лимона и барбариса, сочных фиников и ароматных трав. Мы не кладем тяжелых соусов, а медленный исключает использование большого количества жира. Прибавьте к этому обилие овощей и фруктов, и вы поймете, почему персы считают свою кухню не только вкусной, но и полезной.quot;br //spandiv style=text-align: right;emspan style=font-size: small;Журнала SHAPEМЕНЮ./span/emspan style=font-size: small;br //span/divdiv style=text-align: left;span style=font-size: small;br //span/diva =cutid1/astrongИ н г р е д и е н т ы:/strongbr /div style=text-align: left;span style=font-size: small;1 говяжий языкbr /1 луковицаbr /4 зубчика чеснокаbr /1-2 лавровых листаbr /1 ч. л. куркумы (или несколько цветков шафрана)br /500 г грибов (у меня были шампиньоны)br /1 ст. л. мукиbr /3 ст. л. сливочного маслаbr /соль, по вкусуbr /зеленьbr /br /strongП р и г о т о в л е н и е:/strongbr /Залейте язык водой и доведите до кипения. Слейте воду, промойте язык, вновь залейте его водой. Добавьте одну луковицу, 4 зубчика чеснока, 1-2 лавровых лита, несколько веточек петрушки, 1 ч. л. куркумы (или несколько цветков шафрана), соль, перец. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне около 2 часов. Язык очистите и порежьте ломтиками, или кубиками.br /img src=http://i-love-nina.ru/img/salad/tongue-in-iran/IMG_6131.jpg alt= /br / /spanp class=MsoNormalspan style=font-size: small;Тонко порежьте /spanst1:metricconverter w:st=on productid=500 гspan style=font-size: small;500 г/span/st1:metricconverterspan style=font-size: small; шампиньонов и обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла. br /img src=http://i-love-nina.ru/img/salad/tongue-in-iran/IMG_6153.jpg alt= /br /br /Отдельно обжарьте 1 ст. л. муки в 2 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета. Влейте 1 стакан бульона и, постепенно помешивая, доведите до кипения. Если не до конца разошлась и остались комки, протрите через сито. Снимите с огня и добавьте грибы. br /img src=http://i-love-nina.ru/img/salad/tongue-in-iran/IMG_6156.jpg alt= /br /br /Ломтики языка полейте грибным соусом и подавайте на стол.br /br /img src=http://i-love-nina.ru/img/salad/tongue-in-iran/IMG_6162.jpg alt= /br /br /Приятного аппетита!/span/p/diva name=cutid1-end/adiv style=text-align: left;p class=MsoNormalnbsp;/p/div