Как произвести впечатление на любимого человека, сгладить ссору или просто устроить именины сердца? Осуществить эти желания весьма не сложно — сотворите по-настоящему изысканный и простой десерт.
Внимание! Рецепт!
Ингредиенты:
1 стручок ванили
4 спелые очищенные
2 бокала красного или белого сухого вина
2 апельсина
Процесс
Разогрейте духовку до 220 градусов. Разделите стручок ванили пополам и освободите каждую половинку от семечек (семечки не выкидывать). Плотно выложите в огнеупорную емкость груши и засыпьте
Крем
Пока наше лакомство, вытащенное из духовки, охлаждает свой пыл, поджарим оставшуюся часть орехов на противне в духовке 5 минут. Вытаскиваем ванильные стручки из сиропа. Растираем запеченные орехи в пасту, взбиваем пасту с маскарпоне, добавляем для пикантности сок оставшегося апельсина и сахар. Крем готов!
Результат
Груши водружаются на тарелки, заправляются кремом! И…. все ссоры и споры забыты, а участники процесса и зрители теряют сознание от невыразимого удовольствия и взаимного восхищения!
* Для тех, кому лень охотиться за экзотикой, маскарпоне можно заменить очень жирной и густой сметаной.