© David Loftus

Как произвести впечатление на любимого человека, сгладить ссору или просто устроить именины сердца? Осуществить эти желания весьма не сложно — сотворите по-настоящему изысканный и простой десерт.

Внимание! Рецепт!

Ингредиенты:

1 стручок ванили

4 спелые очищенные

125 грамм коричневого сахара

2 бокала красного или белого сухого вина

2 апельсина

200 грамм очищенных грецких орехов

250 грамм маскарпоне

Процесс

Разогрейте духовку до 220 градусов. Разделите стручок ванили пополам и освободите каждую половинку от семечек (семечки не выкидывать). Плотно выложите  в огнеупорную емкость груши и засыпьте 125-ю граммами сахара. Туда же отправляются вино, стручки и семена ванили, цедра + сок одного апельсина, и все это благолепие доводится до кипения. Затем посыпаем блюдо половиной порции орехов и, глотая слюнки, отправляем в духовку. Время от времени поливаем груши сиропом, в котором они готовятся, в результате чего образуется изумительная глазурь. 20-30 мин это золотистое чудо томится в духовке до того самого момента, когда груши еще не потеряли свою сочность и женственную форму, но уже стали нежными и слегка податливыми.

Крем

Пока наше лакомство, вытащенное из духовки, охлаждает свой пыл, поджарим оставшуюся часть орехов на противне в духовке 5 минут. Вытаскиваем ванильные стручки из сиропа.  Растираем запеченные орехи в пасту, взбиваем пасту с маскарпоне, добавляем для пикантности сок оставшегося апельсина и сахар. Крем готов!

Результат

Груши водружаются на тарелки, заправляются кремом! И…. все ссоры и споры забыты, а участники процесса и зрители теряют сознание от невыразимого удовольствия и взаимного восхищения!

* Для тех, кому лень охотиться за экзотикой, маскарпоне можно заменить очень жирной и густой сметаной.