br /pЕсть разные варианты толкования названия, да и приготовления…Мне больше импонирует гипотеза, что название родилось от профессии людей которые употребляли это блюдо,людей физического труда- угольшиков, которые нуждались в калорийном питании. Карбоне,это уголь по- итальянски. И блюдо щедро посыпанное черным перцем еще раз наводит нас на мысль об угле (ИМХО).br /br /img alt= src=http://i035.radikal.ru/1004/c6/7606ff9fc297.jpg /br /br /Пока паста варится, готовлю соус, т.е. весь процесс занимает минут 9. Выбор пасты может быть разным. Существуют разные Школы, Римская , использует quot;ригатониquot; — вид короткой пасты, типа трубочек с нарезкой. Мне нравятся спагетти…/pa name=cutid1/ap style=margin: 0cm 0cm 10ptЯ делаю так. Не претендую на аутентичность./ppspan style=font-size: 11pt; line-height: 115%На небольшом количестве оливкового масла обжариваю чеснок, мне нравится привкус, который он придает соусу. font size=2Потом убираю чеснок , а в сковородку помещаю кусочки pancetta affumicata ndash; копченой грудинки и вытапливаю её на маленьком огне. /font/spanbr /br /img alt= src=http://i061.radikal.ru/1004/da/946a82cc630f.jpg /br /br /Пока панчетта доходит, разбиваю два яйца в отдельной посудине ( по одному на каждого едока). Смешиваю яйца с тертым сыром Pecorino Romano или Parmigiano nbsp;Reggiano и свеже-молотым перцем (не солю, так как грудинка уже соленая сама по себе).nbsp;/ppimg alt= src=http://i073.radikal.ru/1004/0a/2efeac91dbdf.jpg /br /br /Взбиваю вилкой яйца с сыром.За это время спагетти готовы. Сливаю спагетти, возвращаю их в кастрюлю, но уже без огня…br /br /img alt= src=http://s11.radikal.ru/i184/1004/84/40fa58a74578.jpg /br /br /nbsp;…добавляю к спагетти панчетту, nbsp;яйчно-сырную смесь и энергично перемешиваю. Паста должна находиться в кремообразной nbsp;массе./ppimg alt= src=http://s14.radikal.ru/i187/1004/aa/5f27dfed83d3.jpg /br /br /br /И подаю, посыпав еще раз щедро перцем.br /br /img alt= src=http://s004.radikal.ru/i206/1004/80/7280f32edddc.jpg /br /br /br /nbsp;/pbr /a name=cutid1-end/abr /