Наверняка вы не раз видели на полках в магазине среди разных макаронных изделий большие трубочки из теста. Это каннеллони. Любителям мясных блюд должны понравиться каннелони с мясом, которые мы предлагаем вам . Это замечательная альтернатива домашним пельменям или итальянской лазанье с мясным фаршем — готовится быстрее, а на вкус ничуть не хуже.

Количество порций: 4
Время : 100 мин.

1. Говяжий — 400
2. Каннеллони — 150
3. Лук — 1 шт
4. Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
5. Перец чёрный молотый — 2 щепотки
6. Сок томатный — 200
7. Смесь итальянских трав — 2 ч.л.
8. Соль — по вкусу
9. Чеснок — 3 зубчика
10. Сыр Пармезан — 100
11. Масло сливочное — 50
12. Мука пшеничная — 3 ст.л.
13. Молоко — 1000
14. Мускатный орех молотый — 1 ч.л.

Этапы приготовления

Сперва начинку:
Мелко порезать лук и чеснок.
Натереть морковь на терке.
Немного обжарить лук, чеснок и морковь на сковороде.
Добавить мясной фарш и обжаривать минут 10, следя, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатную пасту или томатный . Тушить 3-5 минут.
Фарш остудить.
Пока остывает фарш, приготовить соус:
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.
В масло добавить муку и обжаривать около 2-х минут. Мука должна приобрести приятный ореховый оттенок.
Влить, непрерывно помешивая, холодное молоко. Следите, чтобы не было комочков. Не забудьте посолить.
Довести все до кипения и выключить газ. Все, соус готов.
На дно формы для запекания вылить часть соуса.
Каннеллони заполнить фаршем и положить в форму для запекания.
Вылить на них оставшийся соус и посыпать тертым сыром.ВАЖНО! Соус должен полностью покрывать макароны. Если его мало, можно добавить молоко или бульон.
Запекать каннеллони с фаршем нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут (зависит от вашей духовки).
Когда верх подрумянится, вынуть каннеллони с мясным фаршем из духовки, разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!