(итал. ) — это итальянская закуска. Очень легкая и вкусная. Такие закуски принято считать «антипасто».

В смысле не против пасты, а перед пастой — закуска. Помидоры, моцарелла, зеленый базилик и лучшее оливковое масло. Разнообразные и добавки — это импровизации, которые придают капрезе неповторимый и особенный вкус. Приготовить капрезе весьма просто. В рецепте нет никаких сложных приемов, длительных термообработок или экзотических ингредиентов.

Количество порций: 2
Время : 15 мин.

1. Моцарелла — 125 г
2. Помидоры — 5-6 шт
3. Оливковое масло — 4-5 ст. л.
4. Базилик — 2-3 веточки
5. Песто — по вкусу
6. Соус Бальзамико — по вкусу

Этапы приготовления

Помидоры нарезать острым ножом на кружки толщиной 6-7 мм.
Моцареллу извлечь из рассола. Нарезать на ломтики, толщиной как нарезаны помидоры. Форма ломтиков — произвольная, но по размеру так, как нарезаны помидоры.
Аккуратно уложить кружочки помидоров по кругу, чередуя их с ломтиками моцареллы.
Немного посолить капрезе мелкой солью и по вкусу поперчить свежемолотым черным перцем.
Заправить капрезе по вкусу соусом песто или бальзамико.
Разложить поверх томатов и моцареллы небольшие листья зеленого базилика. Количество листьев — по вкусу.
Непосредственно перед подачей к столу, но не ранее, полить капрезе оливковым маслом.