img src=http://i-love-nina./img/salad/cabbage-grasski/IMG_5563.JPG alt= /br /br /Рецепт из книги quot;Секреты Французской кухниquot;.br /Получается довольно-таки необычное сочетание, с вкуснейшим соусом, который только подчеркивает вкус блюда. На что я не люблю печенку, а это блюдо ела с удовольствием. br / Кстати, этот хорош ко всем мясным и овощным блюдам. Им хорошо полить за 5-10 минут до снятия с огня (духовки) мясо или птицу, посыпать сыром и 15 минут подержать в духовке. В общем — угощайтесь, как всегда все подробно расскажу и покажу! br /br /a =cutid1/aspan style=font-weight: bold;И н г р е д и е н т ы: /span br / span style=font-style: italic;Для 4 человек: /span br / 1 средний кочан капусты (1200г), br / 60 г риса (сухого), br / 60 г свиного или говяжьего фарша, br / 90 г мелко нарезанного свиного шпика, br / 300 г свиной печени, нарезанной мелкими кусочками, br / 200 г зеленого горошка (у меня был консервированный), br / 100 г мелко нарубленного зеленого салата, br / 1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука, br / 2 яичных желтка (сырых), br / 1 чайная ложка соли, br / 1/4 чайной ложки душистого перца, br / щепотка мускатного ореха, br / 1 раздавленный зубчик чеснока, br / 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, br / 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени сельдерея (у меня был стебель), br / букетик из чабера (не было), сельдерея, петрушки и 1 лаврового листа, br / по 6 шт. моркови и небольших реп. br / br / span style=font-style: italic;Для соуса quot;Аврораquot;/span br / 2 ст. молока (или 1 ст. молока и 1 ст. мясного бульона); br / 1 лавровый лист; br / 3 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука; br / 2 ст. л. сливочного масла; br / 2 ст. л. муки; br / 0,5 ч. л. соли и душистого перца; br / 3 помидора, очищенных от кожуры и порезанных на дольки (или 2 ст. л. томатной пасты); br / 3 ст. л. 20% сливок или сметаны. br / br / span style=font-weight: bold;П р и г о т о в л е н и е:/span br / br / Зачистить белокочанную капусту, вырезать кочерыжку и положить капусту в кипяток на 5mdash;10 минут. Постепенно вилкой как бы отодвигать листик за листиком, что бы вода схватила и те, которых далеко и глубоко. В общем помочь им раскрываться. br / Вынуть из воды, обсушить, разобрать на листья. br / img border=0 src=http://i-love-nina.ru/img/salad/cabbage-grasski/IMG_5529.JPG alt= / br / br / Черешки слегка отбить, или аккуратно, сразать ножом, что бы оставалась тонкая часть. br / Приготовить начинку. Свиной или говяжий , мелко нарезанный свиной шпик, свиную печень, зеленый , репчатый лук, зеленый горошек mdash; смешать, положить яичный желток, соль, , мускатный орех, чеснок, зелень петрушки, сельдерея, рис и снова размешать. br / img border=0 src=http://i-love-nina.ru/img/salad/cabbage-grasski/IMG_5530.JPG alt= / br / br / Дно жаровни (форму для запекания) выложить тонкими ломтиками свиного шпика, положить подготовленный лист капусты, на него начинку, разровнять. br / img border=0 src=http://i-love-nina.ru/img/salad/cabbage-grasski/IMG_5531.JPG alt= / br / br / Накрыть следующим листом капусты, затем положить новый слой начинки, затем снова лист капусты и так далее, пока вся начинка не будет израсходована. br / Обложить все это морковью, репой, букетиком из чабера, петрушки, сельдерея и лаврового листа. Влить стакан мясного бульона, накрыть крышкой и поставить в предварительно средне нагретую (до 150deg;) духовку на 3 часа. br / img border=0 src=http://i-love-nina.ru/img/salad/cabbage-grasski/IMG_5535.JPG alt= / br / br / span style=font-style: italic;span style=color: brown;Соус Аврора/span/span br / В начале делаем основу многих соусов — соус quot;Бешамельquot;: br / Если соус предназначается к мясным блюдам или птице, то его следует делать на смеси молока и мясного бульона; если к рыбным — на рыбном бульоне и молока, если к молочным или мучным, то на одном молоке. br / Мелко нарезанный лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко (или молоко + бульон) и вскипятить. Дать постоять 15 минут, затем процедить. br / Сливочное масло растопить в сотейнике и высыпать туда, перемешивая, муку. Как только приобретет золотистую окраску, медленной струйкой, размешивая, влить в сотейник процеженное молоко. Довести соус до кипения, непрерывно помешивая (у меня были комки муки и я, как он закипел, еще раз протерла его через сито), затем положить по вкусу соль и перец. Убавить огонь и кипятить соус еще 20 минут (мне хватило и 10, он и так очень загустел), часто помешивая. br / Процедить (если не процеживали на этапе, когда процеживала я). br / Теперь в кастрюлю с помидорами влить 2 ст. л. воды и варить на слабом огне до тех пор, пока помидоры не станут очень мягкими. Протереть помидоры через сито. Если вы, как и я, использовали томатную пасту, то этого делать не надо. br / Смешать полученное томатное с соусом quot;Бешамельquot;. Прокипятить на слабом огне 5 минут. Влить в соус сливки или сметану. br / img border=0 src=http://i-love-nina.ru/img/salad/cabbage-grasski/IMG_5556.JPG alt= / br / br / Разрезать нашу приготовленную капусту на , положить на тарелку, украсить овощами и полить соусом. br / br / img border=0 src=http://i-love-nina.ru/img/salad/cabbage-grasski/IMG_5560.JPG alt= / br / br / Приятного аппетита!a name=cutid1-end/a