Сегодня мы готовимся… скажем к приезду родителей….
и пакушать.

Картофельная запеканка

Ингридиенты:
основное блюдо
картошка — 6 шт
фарш (свинина+говядина) — 400 г
грибы — 100-150 г
сыр — 150 г
соль
перец
лук репчатый — 1 шт
1

заливка:
сметана — 0.5 стакана
майонез — о.5 стакана
яйцо — 1 шт
чеснок — 2 дольки
соль
перец
2

Готовка:
Сметану смешать с майонезом,
3

пропущенным через пресс чесноком,
4

добавить сырое яйцо,
5

соль и перец.
6

Всё хорошо перемешать.
7

Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
8

Лук порезать полукольцами. (я лук не ем, поэтому его и не делала)
Грибы порезать соломкой.
9

Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.
10

Сыр потереть на крупной терке.
11

В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.
У меня получилось мало картофеля на всю форму, поэтому так немножко кривовато.
12

Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить.
На лук уложить фарш, смешанный с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
13

Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
14

Залить запеканку заливкой и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
15

За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тёртым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр.
16

Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.
ЕСли бы форма у меня была по размеру получилось бы просто красотища, а так немного расползлось.
17

Если замутить ещё салатик с огурцами и помидорами будет вообще щикарно.

18
Приятного аппетита!