Мне нравится шоколад. Больше чем сам шоколад, мне нравится шоколад с малиной. Больше чем шоколад с малиной, мне нравится шоколад с малиной и стаканом холодного молока.
Помниться как туманным летним утром 1917 года в маленьком швейцарском курортном городке я ела фантастические шоколадные пирожные с малиной и холодным молоком. Утро было ранним, молоко холодным и жизнь была в тот момент безмятежна и изумительна.

В память о том прекрасном времени и родился этот простой, но изысканный рецепт кофейно-орехово-малиновых мадлен.

Нам надо:

175 гр (3/4 cup) муки
3 столовые ложки какао — порошка (не сладкого)
1 чайная ложка порошка для выпечки (пекарский порошок)
небольшая щепотка соли
50 гр (1/4 cup) сливочного масла (топим)
50 гр (1/4 cup) Nutella (это орехово — шоколадная паста такая на хлеб намазывается)
75 гр. (1/3 cup) сахара
2 больших яйца (комнатной температуры,
1 чайная ложка ванильного экстракта
50 мл (1/4 cup) молока
125 гр. (1/2 cup )сахарной пудры (плюс еще немного для посыпки)
50 мл. (1/4 cup) малинового джема
размягченный шоколад для украшения (по желанию)

В процессе:

Разогреваем духовку до 180 Ц 0 Ф. Смазываем форму для выпечки. Просеиваем вместе муку, какао-порошок, порошек для выпечки и соль.
Яйца сбиваем вместе с гранулированным сахаром, до появления густой и пышной пены. Добавляем Nutellu и продолжаем сбивать, но уже на маленькой скорости до однородной массы.
Постепенно вводим в полученную смесь чередуя муку, молоко и теплым! (а не горячим ) маслом небольшими порциями.
В смесь яйца -сахар — Nutella, все остальные компоненты вводим при помощи лопатки (спачулы), что поможет минимизироваться "оседание" теста.
Смазываем форму и выкладываем в нее наше тесто, приблизительно 1 столовая ложка на формочку. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 15 минут (готовность проверяем деревянной палочкой (она должна остаться сухой). Даем остыть до комнатной температуры и начинаем украшать.
В маленькой кастрюльке смешиваем вместе сахарную пудру и малиновый джем, варим на медленном огне (постоянно помешивая) до однородной массы. Даем остыть. Обмакиваем в полученную глазурь кончики наших "мадленок", даем высохнуть, посыпаем сахарной пудрой и начинаем украшать полосками из растопленного шоколада.
Все