Домашняя «Кока Кола» — здоровая альтернатива газировки. По вкусу домашняя «Кола» довольно похожа на оригинал.

Кока Кола домашняя: рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода – 1 л
Лимон – 1 шт. (цедра + сок)
Лайм – 1 шт. (цедра + сок)
Апельсины – 2 шт. (цедра + сок)
Апельсиновая цедра сухая – 2 ст. л.
Корица – 3 палочки
Семена кориандра – 2 ч. л.
Мускатный орех (измельченный) – щепотка
Сахар – 900 г
Коричневый соус Kitchen Bouquet или Heinz BBQ — 1/4 чашки
Ванильный экстракт – ½ ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ «КОКА КОЛЫ ДОМАШНЕЙ»
Варим сироп для «Кока Колы». В большую кастрюлю вливаем воду, добавляем натертую цедру цитрусовых, поломанные палочки корицы, горькую апельсиновую цедру, семена кориандра и мускатный орех. Перемешайте и всыпьте сахар. Доведите сироп до кипения, постоянно помешивая, прокипятите в течение минуты. Готовим на медленном огне, как глинтвейн!

Снимаем сироп «Кока Колы» с огня, добавляем в него соки лайма, лимона, апельсина, коричневый соус и экстракт ванили. Даем сиропу остыть, процеживаем. Готовый сироп можно держать в холодильнике до двух недель.

В посуду подачи влейте по полстакана сиропа, добавьте содовую, лед и перемешайте напиток. «Кока Кола» готова, можете подавать ее ко столу.

Интересно, что в оригинальном рецепте «Кока-Колы», разработанном фармацевтом Джоном Стит Пембертоном, использовались три части листьев коки на одну часть орехов дерева колы. Напиток был запатентован как лекарственное средство от всевозможных заболеваний, в том числе и от импотенции.