В Киеве достаточно заведений, где вас накормят неплохой пиццей или суши, а в некоторых предложат сразу и то, и другое.

Но мест с идеей и концепцией все еще не так много, поэтому каждый новичок — это хороший повод оценить обстановку и потренировать вкусовые рецепторы. Если говорить об американской кухне, то к недавно освоенной столичными рестораторами теме бургеров вскоре присоединятся копчености — 19 сентября в ТЦ Silver Breeze, неподалеку от Днепровской набережной, открывается .

777

Не то, чтобы раньше ресторанные шефы ничего не коптили, просто здесь это сделали доминантой заведения. В оригинале концепция называется Smoked Food и берет свое начало в прериях Техаса. Коптят в SOLOD правильно и с душой — это чувствуешь, едва переступив порог. Даже традиционный осенний насморк не помешал мне ощутить тонкие струйки аромата копчения. Запах приятный, ненавязчивый и ощущается только когда заходишь с улицы. Впоследствии его уже не замечаешь.

Несколько слов об интерьере. Здесь много деревянного декора и конструкций. Доминируют натуральные материалы на контрасте с панорамными окнами, открывающими вид на набережную и Днепр. В остальном все элементы тщательно подобраны, а акценты запоминаются. Среди них, например, светильники с глиняными абажурами над столами, гирлянды из красного перца над барной стойкой и очень колоритная отделка некоторых стен дощечками из натурального дерева.

                               Совет владельцам: потише музыку и поработать с акустикой.

Освещение мягкое и умеренное — то, что нужно для заведения вечернего формата. Атмосфера идеально подходит для веселого ужина с коллегами или друзьями. А вот дела придется отложить на потом — довольно громкая музыка (пусть и живая) не очень располагает к серьезным беседам. Зато расположение сцены выбрано удачно — музыкантов не только слышно, но и видно практически из любого уголка.

778

Честно признаюсь, я не большой поклонник копченой кухни. Но повторюсь, что здесь коптят правильно — есть собственная коптильня и, судя по всему, работают фанаты своего дела. В результате во время еды нет даже намека на ощущение дыма во рту или горечь, что нередко бывает при не очень грамотном домашнем копчении.

779

Для начала выбор пал на легкое сочетание свежего лосося с авокадо. В качестве основного блюда — кролик под довольно интересным грибным соусом. Очень понравилась брускетта с тоненькой нарезкой — именно она позволила в полной мере оценить правильное копчение. Кстати, вегетарианцам в SOLOD enjoy bar будет скучновато — практически все блюда в меню мясные или рыбные.

780

Также обещают достойный выбор напитков, в том числе крафтовое пиво. Я остановился на сухом белом, и оно оказалось прекрасным. Кстати, вина здесь из Good Wine, и это неплохой выбор.

781

О ценах ничего не скажу, дело было за неделю до официального открытия, и цифры в меню были символическими. Но, по слухам, обещают средний чек в 150-200 гривен.

782

Зайду ли еще? Скорее всего, да, поскольку место душевное, с выдержанным стилем и концепцией. Тем более, что попробовал я совсем немного и самые интересные блюда как раз остались для следующего раза. Как вам, например, такой разрыв шаблонов, как мороженое с беконом? Меня тоже интригует.

Общее впечатление: концептуальное заведение с приятной атмосферой в новом для Киева формате Smoked Food.

Адрес: Киев, пр-т Павла Тычины 1В

В материале использованы изображения из официальной страницы SOLOD enjoy bar в Facebook, а также www.vklybe.tv

Источник (С)