Ингредиенты:

Цветная капуста — 500 гр;
Сливочное масло — 20 гр;
Лук — 1 шт;
Мука — 15 гр;
Сливки — 200 гр;
Соль, перец.

Для подачи:
4 небольших ломтика хлеба
сливочное масло
бекон или карбонад

Способ приготовления:

Цветную капусту разобрать на кочешки, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы полностью покрыть капусту жидкостью. Довести до кипения и убавив огонь, проварить до готовности капусты, примерно 7 минут. Капусту вместе с жидкостью, в которой она варилась взбить в блендере до однородного состояния.
В кастрюле распустить сливочное масло. Добавить мелко нарезанный лук, закрыть кастрюлю крышкой и томить до прозрачности лука. Добавить муку и перемешать до кремового оттенка. Снять с огня, влить сливки, тщательно перемешать. Вернуть на огонь и довести до кипения. Добавить капусту, заправить специями (у меня базилик и тимьян). Снять с огня и закрыть крышкой.
Ломтики хлеба нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле до золотистой корочки.
При подаче в добавить 2 гренки и карбонад нарезаный тонкими полосками. При желании украсить зеленью.

Метки: