Этот чудесный способ приготовления кролика я обнаружила в интернете. Приближались выходные, и нужен был рецепт оригинального мясного блюда, который можно было приготовить на даче.
Ознакомившись с ингредиентами, способом приготовления, я поняла: на выходных я впервые попробую приготовить кролика. Благо, тушки ушастых сегодня не дефицит – их можно отыскать не только на рынках, но и в супермаркете.
Результат превзошел все ожидания! Кролик получился очень вкусным и был съеден домашними на раз-два.
Рекомендую приготовить это блюдо даже начинающим хозяйкам, т.к., несмотря на длительное приготовление, рецепт несложный.
Смачного!
С любовью и верой в светлое кулинарное будущее, Nadin
Кролик в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кролик — 1,5-2 кг
Сметана — 500 мл
Уксус, соль, перец, чеснок
Сливочное масло или маргарин для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала.
Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски, оставить сердце и печень, остальное выкинуть.
Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса — час.
Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут.
Готовность проверить ножом или вилкой — ткнуть, и если мясо мягкое — готово!