Необходимые продукты:

— 1 шт.
лук-севок — 250 г
шампиньоны — 250 г
шпик — 100 г
красный молотый — 2 ст. ложки
масло топленое — 2 ст. ложки
тимьян сушеный — 1 ч. ложка
чеснок — 1 зубчик
вино красное сухое — 250 мл
бульонные кубики куриные — на 1,5 ст. бульона
коньяк — 3 ст. ложки
крахмал картофельный — 1 ч. ложка
пшеничная — 2 ст. ложки
соль 


Способ а:
Тушку курицы промойте, выпотрошите, обте, разрежьте на 6–8 порционных кусков. Каждый кусок натрите солью, перцем, запанируйте в муке. Обжарьте в разогретом масле со всех сторон. Переложите курицу в другую посуду. 

Шпик нарежьте мелкими кусочками, обжарьте в масле, оставшемся после обжаривания курицы. Лук очистите. Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками. 

Потушите лук и грибы в растопленном шпике 15 минут. Затем положите обжаренную курицу, тимьян, долейте вино и 2 стакана бульона, потушите под крышкой на слабом огне в течение 40 минут, после чего добавьте измельченный чеснок и тушите еще 15 минут. 

Оставшийся бульон уварите наполовину, заправьте коньяком, солью, перцем. Крахмал разведите в 2 столовых ложках воды, влейте в , помешивая. 

При подаче выложите курицу на тарелку с луком и грибами, полейте соусом.

Связанные записи