Количество порций: 8
Время : 60 мин.

1. Курица целая — 1 шт.
2. Картофель — 10 шт.
3. Лук шалот — 1 шт.
4. Чеснок — по вкусу
5. Сливки — 200 мл.
6. Сыр — 200 г.
7. Масло сливочное — по вкусу
8. Грибы — 500 г.
9. Петрушка — 50 г.

Этапы приготовления

Включаем духовку. Чистим картошку, лук и чеснок.

Нарезаем кружочками картошку на терке и оставляем в миске с водой.

Готовим сливочный для гратена. Обжариваем чеснок. Добавляем лавровый лист, сливки и доводим до кипения. Заправляем специями. Натираем сыр для гратена.

Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем картошку. Заливаем соусом и ставим в духовку.

Разбираем курицу. Очищенное филе рем обматываем пищевой пленкой и оставляем на столе.

Грибной соус . Обжариваем мелко нарезанный лук-шалот и грибы, добавляем петрушку и .

Фаршируем начинкой Дюксель куриное филе.

Достаем гратен из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем обратно запекаться. Паралельно обжариваем филе до яркой корочки и тоже отправляем в духовку.

Готовим соус Бешамель.

Достаем из духовки куриное филе и гратен.