Количество порций: 2
Время : 120 мин.

  1. 1. Мука — 1000 г.
  2. 2. Вода (кипяченая, чуть теплая) — 1 ст.
  3. 3. Соль — По вкусу
  4. 4. Масло оливковое (нерафинированное) — 6 ст. л.
  5. 5. Картофель — 500-700 г.
  6. 6. Укроп — 1/2 пучка
  7. 7. Лук репчатый — 1-2 шт.
  8. 8. Петрушка — 1/2 пучка
Этапы приготовления
  1. Картофель очистить и отварить на . Растереть картофель и добавить зелень.
  2. Замесить о (, вода, соль), дать ему немножко полежать (15-20 мин.), затем порезать кусочками и раскатать лепешки.
  3. Поджарить лепешки на сухой и прогретой заранее сковороде с двух сторон.
  4. На одну часть каждой лепешки положить плотно «умятое» пюре (чтобы не вываливалось из лепешки) и накрыть второй частью.

Связанные записи