br /img alt= src=http://img-fotki.yandex./get/11/irinasamojlova.2e/0_3e5ba_c31f8868_orig.jpg /br /br /divЭто очень лимонный лимонный кекс. Причем, по форме это не обязательно должен быть именно кекс — если испечь его в форме для пирога, будет очень вкусный пирог.nbsp;nbsp;А тимьян придает ему особую нотку.br /br /.br /nbsp;/diva =cutid1/adivbr /img alt= src=http://img-fotki.yandex.ru/get/4214/irinasamojlova.2e/0_3e5b9_2c1fcae4_orig.jpg //divНадо:br /2,5nbsp;лимонаbr /200 гр. сливочного маслаbr /250 гр. мукиbr /3 яйцаbr /150 гр. сахараbr /70 гр. сахарной пудрыbr /1 чайная ложка разрыхлителяbr /пучок тимьянаbr /br /Что делать:br /3 лимона нарезать на небольшие дольки и оставить на ночь на пекарской бумаге, чтобы немного подсушить. (как вариант, кожу с лимонов можно предварительно снять)br /В сковороде растопить 20 гр. сливочного масла и добавить 2 столовые ложки сахара. br /когда сахар начнет превращаться в карамель, добавить дольки лимона и перемешать, так, чтобы карамель покрыла лимон. Снять с огня и остудить.br /Остатки масла (оно должно быть очень мягкое) хорошо взбить с сахаром, яйца добавлять по одному, каждый раз хорошо взбивая тесто. Добавить муку и разрыхлитель — перемешать, должно получиться тесто как очень густая сметана.nbsp;Добавить цедру половины лимона, тимьян (только листочки)nbsp;и дольки лимона в карамели, перемешать. Выложить в застеленную пекарской бумагой (или смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой) форму.br /Выпекать в духовке при 180 градусах 50-60 минут или пока деревянная палочка будет выходить из кекса сухой.br /br /Пока кекс остывает, из сока половины лимона и сахарной пудры сироп (просто смешать сок и пудру, хорошо размешать). Вилкой наколоть кекс сверху и полить сиропом. Оставить впитываться минут на 5.br /br /Сам кекс получается влажный — и из-за долек лимона, и из-за сиропа.br /br /Если не считать калорий — безумно с маскарпоне или жирной сметаной.br /br /А также можно заварить специальный тимяновый чай — в заварочный к черному или зеленому чаю без добавок добавить чуть меньше половины чайной ложки сухого или 7-8 веточек свежего тимьяна.br /br /Приятного аппетита!br /br /img alt= src=http://img-fotki.yandex.ru/get/4312/irinasamojlova.2e/0_3e5bb_dcace908_orig.jpg /br /span style=font-size: largerВ тот день я впервые сделал покупку в этой лавке. Там продавались удивительные лимоны. Лимон mdash; самый обычный фрукт. Да и сама лавка, тоже была самой обычной, привлекая внимание не больше, чем любая другая. Но лимоны мне понравились: и их чистый цвет, словно бы выдавленный из тюбика лимонно-желтой краски, и их форма, напоминающая плотно намотанное по всей длине веретено. Я решился один. Как и куда я шел после этого? Я долго бродил по улице, и сгусток дурных предчувствий, сдавливавший мое сердце, в тот самый момент, когда я взял в руку лимон, стал понемногу рассасываться. Я почувствовал себя очень счастливым. Меланхолия, неотступно преследовавшая меня, исчезла благодаря одному этому лимону, а может, оттого, что то, в чем я сомневался, парадоксальным образом оказалось истинным. Как все-таки непостижимо человеческое сердце!br /br //spanstrongspan style=font-size: largerКадзии Мотодзиро quot;Лимонquot;br //span/strongbr /a name=cutid1-end/abr /