Приветствую всех участников этого сообщества! Очень рад присоедениться!))
Признаться люблю готовить и делаю это постоянно, придумывая или вычитывая новые, а главное интересные и простые (без диковинных названий специй и ингридиентов) рецепты
Долго эксперементировал с курицей и придумал вот такой маринад:
смешиваете 1/2 стакана мёда (жидкого, не засахарившегося, а то мешать будет трудновато),
+ столовую ложку соевого соуса + столовую ложку бальзамическгого уксуса
Смешать лучше миксером.
В итоге у вас должа получиться тягучая масса цвета нефитрованного пива
Этим соусом вы обмазываете курицу, осталяете её так на часок а затем под крышку (или фольгу) и в духовку минут на 45 + ещё минут на 15 без крышки, чтобы получилась корочка. Главное не передержать, т.к. в соусе сахар)) и темнеет котрочка быстро.
Мёд замечательно сочетается с добавленными ингридиентами, а главное с куриным (и не только) мясом. Делает его мягким, ароматным и сочным!
Приятного аппетита!)