br /Эти пирожные у нас можно встретить в любой кондитерской, кофейне или супермаркете и я их там никогда не покупаю. Принципиально не то, домашние в 10 раз вкуснее. Сделать их совсем не сложно, очень простые пирожные, но по вкусу могут поспорить с чем угодно. У нас дома они совсем не задерживаются. Для начинки можно использовать любой джем, который любите, но мне кажется что вкуснее всего получается именно с малиновым.br /nbsp;br /img alt= src=http://farm3.static.flickr.com/2585/4134676936_4e53aed4c8.jpg /br /br /br /br /pnbsp;/pa =cutid1/apДля теста: br /100 гр размягченного сливочного масла br /100 гр сахарной пудры br /1 или только желток br /230-250 гр муки/ppДля начинки: br /50 гр манки br /50 гр молотого миндаля br /125 гр мелко кристаллического сахара br /75 гр растопленного сливочного масла br /1 яйцо, взбить br /Миндальная эссенция (по желанию) br /Горсть тертого миндаля (миндальные листочки)br /50 гр малинового джема/ppbr /1. Масло взбить с сахарной пудрой в крем, добавить яйцо или только желток. Постепенно добавить муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в на час./pp2. Форму 24×19 cm смазать маслом и проложить бумагой для выпечки, что бы края бумаги свисали. Мы потом за эту бумагу будем вынимать наш пирог из формы. Духовку нагреть до 190deg;С. Тесто можно раскатать и выложить в форму, я отрываю по кусочку и просто распределяю руками по форме. br /br /img alt= src=http://farm3.static.flickr.com/2544/4133912327_89b4a6d95f.jpg /br /br /Тесто наколоть вилкой. Отрезать кусок бумаги для выпечки и хорошенько смять руками. Положить бумагу сверху теста и насыпать рис, бобовые или керамические шарики для выпечки ldquo;в слепуюrdquo;. Я использую шарики. br /br /img alt= src=http://farm3.static.flickr.com/2713/4133912709_42535c169c.jpg /br /br /Печь 10 минут. Аккуратно снять бумагу. Духовку убавить до 170deg;С./pp3. Пока печеться основа, сделаем начинку. Смешать все ингредиенты для начинки, кроме тертого миндаля и джема. br /br /img alt= src=http://farm3.static.flickr.com/2717/4134675936_06fcc8f3ba.jpg /br /br /Готовую основу смазать малиновым джемом. br /br /img alt= src=http://farm3.static.flickr.com/2665/4134676324_5fed91eaf7.jpg /br /br /Сверху выложить ложкой начинку и аккуратно распределить, стараясь не перемешивать миндальную начинку с джемом. Начинку посыпать тертым миндалем или целым, если хотите. br /br /img alt= src=http://farm3.static.flickr.com/2712/4133913883_724ff62d51.jpg /br /br /Печь примерно 30 минут или до красивого золотистого цвета. Остудить и только после этого вынуть из формы и нарезать на пирожные.br /br /img alt= src=http://farm3.static.flickr.com/2718/4134674818_c6a596da75.jpg /br /br /Очень вкусные, рассыпчатые миндальные пирожные, от которых совершенно невозможно отказаться. Правда, попробуйте сами! br /br /img alt= src=http://farm3.static.flickr.com/2744/4133911631_8ecbcfc513.jpg /br /nbsp;/ppnbsp;/pbr /

Метки: