По рецепту [info]chadeyka испекла я сегодня печеньки. Очень вкусные, надо отметить 😉


Нам понадобится:

50г. сливочного масла

75г. сахарного песка

2 белка

25г. муки

50г. молотого миндаля

Продукты нужно достать из холодильника за 40 минут до приготовления!

Разминаем лопаткой масло и сахар

Добавляем белки

Размешиваем, не взбивая, в однородную массу

Засыпаем смесь из муки и миндаля. Тщательно перемешиваем

На противень с бумагой выкладываем полученную смесь по пол чайной ложки на большом расстоянии друг от друга

Выпекаем 10-12 минут при температуре 210 градусов. Края должны хорошо зарумяниться.
Горячее печенье нужно закруглить с помощью скалки, чтобы оно приняло форму черепицы.