Мисо с лапшой удон, креветками и вакаме

Продукты:
5 стаканов воды
4-6 полосок водорослей комбу
15 гр. сушеных хлопьев тунца бонито
3 ст. ложки мисо пасты
200 г лапши удон (здесь варено-мороженая, обычная сухая вполне подойдет)
10-12 (шт.) средних креветок
1,5 ст. ложки водорослей вакаме

Приготовление:

Сначала приготовим основу для мисо — бульон даши, или итабаи-даши.

— Обтереть водоросли комбу с обеих сторон бумажным полотенцем, стараясь не стереть слишком много белого порошка, придающего бульону вкус.Положить комбу в кастрюлю, залить водой и оставить на 10 минут.

— Затем включить огонь и извлечь комбу из воды перед тем, как она достигнет точки кипения.Если комбу не удалить из воды до того, как она закипит, вкус и аромат бульона получатся слишком резкими.

— Убавить огонь до слабого. Добавить в кастрюлю хлопья тунца бонито. Выключить огонь, когда вода начнет кипеть, иначе в бульоне останется слишком насыщенный вкус бонито.

— Подождать около минуты, чтобы хлопья осели на дно кастрюли. Процедить бульон, чтобы он стал прозрачным, можно через марлю. Марлю не выжимать.

— Часть бульона перелить в небольшую миску и добавить мисо пасту. Перемешивать, пока паста не растворится.

— Вылить пасту в кастрюлю и перемешать.

— через 5 минут добавить креветки и водоросли.

лапшу отварить отдельно

выложить в миску немного удона

добавить готовый мисо и половинку вареного яйца

____________________________

Весь процесс приготовления занимает 12-20 минут.
Можно для бульона даши, вместо комбу и бонито, использовать рыбный гранулированый бульон "Хондаши", на основе морских водорослей. В этом случае вы приготовите это божественное кушанье за 5-6 минут.

Приятного аппетита
?????

Метки: ,