Название явно японистое, хотя на вкус японского ничего нет, скорее венскую выпечку напоминает.

Я всегда стараюсь, по возможности, поймать с наилучшим результатом качества и наименьшим количеством времени изготовления.

Вот, это- очень и, что важно, очень и очень просто.

Такие добротные, сладкие, сдобные булочки, которым сочность и вкус дают кусочки разного шоколада. Можно вместо шоколада добавить изюм, но вкус, конечно, будет другой.


 

Молочные булочки с черным и белым шоколадом «Хокайдо» 

12-15 шт.

600 гр. муки в/с

20гр. св. дрожжей

2 ч.л. соли

80 гр. сахара

1

130 гр. сливок 30%

220 гр. молока

35 гр слив. Масла

2 пакетика ванильного сахара

Кусочки белого и черного шоколада ( 5 Х 5 мм.) или шоколадные капли для выпечки.

Хорошо вымесить тесто без шоколада. Тесто должно быть очень мягкое, нежное, не липкое. Оставить подходить в тепле на 1,5- 2 часа.

Тесто должно очень сильно увеличиться в объеме.

Тесто разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать лепешку, посыпать шоколадом и свернуть рулетиком, формируя маленькие, продолговатые батончики.

Дать расстойку 45 мин. Смазать желтком с небольшим количеством воды и выпекать при 180- 200С 15-20 мин., посматривая, чтобы не подгорели.