Медленно, но верно перехожу с банановой выпечки на морковную. Первый — морковные маффины с бананом и корицей. Морковь, кстати, там абсолютно не чувствуется (как и цуккини в знаменитом ном кексе). Быстро, , полезно, особенно на завтрак. Кстати, почти диетично, мало масла. Для пущей диетичности можно уменшить количество масла до 50 грамм и заменить белую муку на цельнозерновую, вместо сливок молоко. Запах корицы и бананов из духовки улучшит любое утро, особенно понедельное. Итак,

нам понадобятся следующие продукты:
60 грамм масла
180 грамм муки
100 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ЧЛ корицы
1 ЧЛ пекарского порошка
1/2 ЧЛ натрона (сода)
соль
2 яйца
50 грамм сливок
2 средних моркови, очистить и натереть на крупной терке
1 маленький банан, размять

Приготовление:
1. Духовку нагреть до 180°, форму для маффинов смазать маслом (если используете бумажные формочки, смазывать нет необходимости). Масло растопить и остудить.
2. Муку смешать с сахаром, ванильным сахаром, корицей, пекарским порошком, содой и щепоткой соли. Яйца смешать со сливками, добавить растопленное масло. Яичную массу добавить к мучной и хорошо перемешать.
3. Добавить тертую морковь и банан. Перемешать, выложить в формочки (заполнять макс. на 2/3). Выпекать 25 минут, дать остыть 5 минут, затем вынять из формы и датъ остыть на решетке.

Приятного Аппетита!!!

Источник: Muffins (Zabert Sandmann)

Связанные записи