Не любите морковь? Зря. Вы наверняка не пробовали ее в выпечке. Честное слово, и понять не поймете, и не почувствуете ни малейшего привкуса. Одни из моих любимых Аниных печений как раз с морковью, а про мокровно-яблочные пироги даже не говорю.
Поговорю о другом. С морковью, взбитыми в крутую пену белками, двумя видами орехов и лимоном. Рецепт повзаимствован у ginger_blonde .
Нам понадобятся:
— 5 яиц
— 300 гр мягкого сливочного масла
— 300 гр сахара
— щепотка соли
— пакетик ванильного сахара
— цедра и сок 1 лимона
— щепотка корицы
— 120 гр миндаля
— 120 гр грецких орехов
— 200 гр муки
— пакетик разрыхлителя
— 4-5 средних морковок
— 200 гр сахарной пудры
Приготовление:
На крупной терке натереть морковь, а отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и мелко порубленные орехи.
Отделить желки от белков.
В отдельной емкости взбить в крем размягченное масло, добавить 200 грамм сахара, корицу (по желанию, я вот не люблю), ванильный сахар, цедру лимона. Добавить желтки и перемешать.
Посуды дома достаточно? Взять еще одну мисочку и взбить в ней белки, понемногу добавляя 100 грамм сахара.
Сейчас время соединять компоненты.Ввести в масляную массу морковь и муку с орехами, старательно перемешать. Аккуратно добавить белки.
Вуаля!