Не любите морковь? Зря. Вы наверняка не пробовали ее в выпечке. Честное слово, и понять не поймете, и не почувствуете ни малейшего привкуса. Одни из моих любимых Аниных печений как раз с морковью, а про мокровно-яблочные пироги даже не говорю.
 
Поговорю о другом. С морковью, взбитыми в крутую пену белками, двумя видами орехов и лимоном. Рецепт повзаимствован у [info]ginger_blonde .

 

Нам понадобятся:
— 5 яиц
— 300 гр мягкого сливочного масла
— 300 гр сахара
— щепотка соли
— пакетик ванильного сахара
— цедра и сок 1 лимона
— щепотка корицы
— 120 гр  миндаля
— 120 гр грецких орехов
— 200 гр муки
— пакетик разрыхлителя 
— 4-5 средних морковок
— 200 гр сахарной пудры

Приготовление:
 На крупной терке натереть морковь, а отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и мелко порубленные орехи. 
 Отделить желки от белков.

В отдельной емкости взбить в крем размягченное масло, добавить 200 грамм сахара, корицу (по желанию, я вот не люблю), ванильный сахар, цедру лимона. Добавить желтки и перемешать.

Посуды дома достаточно? Взять еще одну мисочку и взбить в ней белки, понемногу добавляя 100 грамм сахара.

Сейчас время соединять компоненты.Ввести в масляную массу морковь и муку с орехами, старательно перемешать. Аккуратно добавить белки.

Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму (а еще советую выстилать если не всю форму, то хотя бы ее дно, пекарской бумагой). Отправить в духовку на час-полтора при температуре в 180 градусов. 
 
 
Отдельно взбить сахарную пудру с соком одного лимона. Как только пирог остынет, полить его глазурью.

Вуаля!

 
 
Должна заметить. Лично мне пирог показался тяжеловатым, я же люблю воздушные и нежные. Дегустаторы разделились на два лагеря. Поэтому  нахваливать я не буду, но вкусы у всех разные, и возможно другому пирог-таки очень понравится.

 

Связанные записи