Вчера испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый)) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И что не мало важно очень простой. Я люблю простые и вкусные :))


«Морковный торт (постный)» на Яндекс.Фотках

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Мука — 150г.
Масло растительное без запаха — 8 ст.л.
Сахарный песок — 1 ст.
Сок с мякотью (у меня персиковый) — 1 ст.
Грецкие орехи — 100г.
Морковь — 150г.(нетто)
Разрыхлитель ( можно заменить 1/2 соды гашеной лимонным соком)
Ваниль
Соль — маленькая щепотка
1. Набор продуктов

Посмотреть на Яндекс.Фотках
2. Орехи обжарить в духовке

Посмотреть на Яндекс.Фотках
3. Сахар смешать с маслом

Посмотреть на Яндекс.Фотках
4. Залить смесь соком

Посмотреть на Яндекс.Фотках
5. Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки

Посмотреть на Яндекс.Фотках
6. Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудте отложить несколько орехов для украшения))
Молотые орехи добавляем к смеси, перемешиваем

Посмотреть на Яндекс.Фотках
7. Муку смешать с резрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
8. Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200* 40 минут, но у всех духовки разные.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
9. Готовый корж остудить, сначала в форме

Посмотреть на Яндекс.Фотках
10. А затем на решетке

Посмотреть на Яндекс.Фотках
11. Готовый корж украсьте по своему желанию и вкусу. Можно корж разрезать пополам. Тот кто не постится может промазать коржи сливочным сыром взбитым с сахарной пудрой. Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться:)
12. Я сделала яблочное с небольшим добавлением пектина

Посмотреть на Яндекс.Фотках
13. Приятного чаепития!

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках