Очень необычный десерт. Разве можно пройти мимо пельменей из песочного теста с начинкой из мороженного, политые шоколадным соусом? Нееет)))
Особенно, если уметь приготовить самому.
Пельменный мастер–класс. Пельмени по–Японски с мороженным
Мороженное в печенном (от слова печение) тесте, да с шоколадным соусом не шутка, а вид гедза (Gyoza) — китайская клецка (она же сибирская пельменя).
В готовом виде такие пельмени из печенья и мороженного следует подавать сырыми, из морозилки и сразу же есть.

И никакой термической обработки. Gyoza с мороженым радость сыроеда.

Пельменный мастер–класс. Пельмени по–Японски с мороженным
Чтобы приготовить клецки с мороженным, необходимо обзавестись специальной формой–прессом, которую китайцы и японцы используют для приготовления традиционных клецек.
Пельменный мастер–класс. Пельмени по–Японски с мороженным
Годится любое песочное тесто (любимый бабушкин рецепт или даже покупное), главное без добавок вроде орехов или шоколада. Масса должна быть однородной по консистенции, чтобы хорошо раскатывалась и была гладкой.
Готовое тесто следует обязательно оставить в холодильнике на несколько часов.
Пельменный мастер–класс. Пельмени по–Японски с мороженным
Затем, порезав охладившуюся колбасу тонкими кружками, раскатайте каждый чуть больше по диаметру, чем форма–пресс.
Важно использовать пластиковый пакет, чтобы заготовки пельменей не залипали и не порвались раньше времени.
Пельменный мастер–класс. Пельмени по–Японски с мороженным
Аккуратно расправив тесто в форме, сделайте углубление для мороженного.
Пельменный мастер–класс. Пельмени по–Японски с мороженным
Осторожно закрывайте пресс, до тех пор пока обе стороны не соединятся.
После чего также осторожно откройте и, вытягивая целлофан, отделите тесто от формы и достаньте клецку.
Пельменный мастер–класс. Пельмени по–Японски с мороженным
Края теста имеют обыкновение расходится. Не страшно. Просто потихоньку соедините их руками.
Пельменный мастер–класс. Пельмени по–Японски с мороженным
Излишки теста отрежьте ножом.
По мере приготовления клецки складывайте в морозилку. Во–первых, это убережет мороженное от таяния. А во–вторых, по правилам японской кулинарии считается, что после заморозки пельмени из сырого теста готовы к употреблению.
Пельменный мастер–класс. Пельмени по–Японски с мороженным
Возможно, глубокая заморозка хоть отчасти успокоит тех, кто не любит сырые яйца в сыром тесте. Но ничего не поделаешь, Gyoza едят сырыми.
Осталось подать сладкие клецки к столу и вазочку шоколадного соуса туда же.

Честно стащила отсюда) [info]theofficepost