Не мудрено, что такое блюдо как омлет, распространился по всем странам мира. Ведь любой человек может его, имея главный ингредиент — яйца. В каждой стране существуют не только некие особенности приготовления, но и названия также различаются. Например в Испании омлет называют или просто «тортилла» (tortilla), или уточняющее «тортилла де пататас» (tortilla de patatas). Само название уже намекает на присутствие картошки в рецепте. Итальянцы называют омлет — фриттата. Она может содержать , сыр, колбасы, грибы, и даже пасту! В Италии в омлет не добавляют только те ингредиенты, которые содержат много жидкости, отдельный подход нужен и к помидорам. Мы же предлагаем вам попробовать сладкого омлета, который сможет поднять настроение не только деткам, но и взрослым.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

1. Яйца куриные — 10 шт.
2. Сливки — 450 мл.
3. Малиновое варенье — 100 г.
4. Мука — 2 ст. л.
5. Сливочное масло — 2 ст. л.
6. Сахар — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Перемешать все продукты для соуса — 400 мл. сливок, 2 ст. л. муки и 2 ст. л сливочного масла, 1 ст. л. сахара, поставить на медленный огонь, проварить до загустения и убрать с плиты.
Можно добавить в при варке цедру апельсина или лимона и ванилин.
Взбить яйца с молоком, испечь тонкие омлеты-блины.
Горячие блины смазать вареньем и сложить треугольничками.
Полить омлеты-треугольники приготовленным соусом и подать к столу.