Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой

Осетинских пирогов существует несколько видов — все они с разными начинками (с картофелем, мясом, сыром, тыквой и т.д.), и все очень сытные и вкусные!
По осетинским обычаям готовится сразу 3 пирога, ну а Вы приготовьте столько, сколько под силу скушать Вашим домочадцам! Приятного Вам аппетита!

Состав

из расчета на 1 пирог диаметром ~30 см

для теста
вода или молоко — 100 мл,
кефир или простокваша — 100 мл,
дрожжи свежие — 10-15 г,
мука — ~2,5 стакана,
яйцо — 1 шт,
сливочное масло — 15 г,
сметана — 1 столовая ложка,
сахар — 1/3 чайной ложки,
щепотка соли

для начинки
свекольная ботва — 1 большой пучок,
сыр осетинский (или сулугуни) — 170-200 г,
маленькая щепотка соли

сливочное масло для смазывания готового пирога — 30-50 г

Смотреть рецепт Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой
Источник: Gotovim-doma.ru
Кулинарные рецепты |
Закуски |
Салаты |
Супы |
Вторые блюда |
Выпечка |
Консервирование