span style=font-size: small;br /br /Этот хлеб может выпечь даже новичок. Именно с таких простых рецептов и надо начинать. br /br /Получается изумительный нежный и мягкий, чуть влажноватый мякиш, а какой вкусный этот хлеб просто со сливочным маслом! ММм-ммм.br /br / img alt= src=http://s59.radikal./i164/0911/e0/9512153064ef.jpg /br /br //spana =cutid1/adiv class=ljcut text=За хлебом…….span style=font-size: small;br //spanspan style=font-size: small;/spanspan style=font-size: small;/spanp class=MsoNormalo:pspan style=font-size: small; /span/o:pspan style=font-size: small;strongНадо:/strong/span/pp class=MsoNormalspan style=font-size: small;strongНа 2 хлеба/strongbr /br //spano:pspan style=font-size: small; /span/o:pspan style=font-size: small;strong2,5 ст. водыbr / 25 г свежих дрожжей (8 — 10 г сухих)br //strong/span/pp class=MsoNormalspan style=font-size: small;strong4 ст. пшеничной мукиbr / 2 ст. овсяных хлопьевbr / 2 ч.л. солиbr /2 ст. л. патоки (меда, кленового сиропа, коричневого сахара)br style= / br style= / span style=font-family: Verdana;Ароматизированное масло петрушки (для обмазывания хлеба после выпечки)/span/strongspan style=font-family: Verdana;br /br / br / /span1. Дрожжи разотрите с патокой и растворите в небольшом количестве теплой воды, добавьте остальную воду и овсяные хлопья. Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли.strong*/strongbr style= / br style= / /span/pp class=MsoNormalspan style=font-size: small;2. Всыпьте муку. Хорошо вымесите — получится мягкое тесто. Поставьте в теплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое (примерно на 1,5 часа.)/span/pp class=MsoNormalo:pspan style=font-size: small; /span/o:pspan style=font-size: small;3. На присыпанном мукой столе разделите тесто на две части, сформируйте круглые или овальные буханки и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте салфеткой и поставьте на расстойку в теплое место еще на 20-30 минут. br style= / br style= / 4. Нагрейте духовку до 200 С градусов вместе с пустым противнем./span/pp class=MsoNormalspan style=font-size: small; 5. Острым ножом надрежьте верх. Аккуратно перенесите хлеб вместе с пекарской бумагой на горячий противень и поставьте в духовку./span/pp class=MsoNormalspan style=font-size: small; Выпекайте 30 минут./spanbr /br /strongspan style=font-size: small;*/span/strongspan style=font-size: small; emstrongЕсли хлопья быстрого замачиваются на 20 минут.br / Если овсяные натуральные, то шефы советуют замачивать на ночь/strong/em./span/pp class=MsoNormalo:pspan style=font-size: small; /span/o:p/pp class=MsoNormalspan style=font-size: small;b style=i style=uspan style=color: black;Совет/span/u/i/bi style=span style=color: black; Ароматизированное масло сделать очень легко./span/i/spani style=span style=color: black;o:p/o:p/span/i/pp class=MsoNormalspan style=font-size: small;i style=span style=color: black;Пучок петрушки вымыть, высушить и взбить с блендере с 50 г сливочного масла, добавив щепотку соли. Завернуть в целлофан, скатать цилиндрик и заморозить. Отрезать кусочки по мере надобности./span/i/span/pendljcut/endljcut/div