вот в очередной раз, моя морозилка преподнесла мне приятный сюрприз, там обнаружился пакет замороженных лисичек. а моя ненаглядная, хотя и на вечной диете, как и все женщины, вдруг захотела пасты. ну что ж поделаешь, пасты так пасты. полистав страницы интернета, примерно поняв основы решился поэксперементировать следующим образом:
обжарив ложку муки до золотистого цвета, уменьшил огонь и растопил сливочное масло, туда же закинул несколько раздавленных зубчиков чеснока и как в лучших ресторанах лондОнов и парижОв выкинул их когда они покрылись золотой корочкой. теперь настал через мелко порубленного лука и тут тоже пришлось доводить до золотистого цвета. вот теперь и настал черед лисичек, которые предварительно промыл, а особо крупные экземпляры порезал немного. вы не поверите, но они тоже отдавали золотистым цветом! минут через 7-10 добавил ложку сметаны и 250 мл сливок. вы, конечно, можете сказать откуда там сметана, но как можно обжаривать грибы без сметаны? 🙂 и тут я понял, что сливок оказалось маловато. пришлось разморозить стаканчик грибного бульона. теперь осталось уменьшить огонь до минимума и подождать пока станет нужной консистенции.
тем временем сварил пасту (из твердых сортов пшеницы) в большом количестве воды, отбросил на дуршлаг, обратно в кастрюлю, и туда же грибы с соусом. ах да, чуть не забыл, в кастрюлю еще надо кинуть мелко порубленную смесь базилика с петрушкой. и вот теперь все перемешать и дать постоять буквально несколько минут.
вот, что еще можно было сделать, но я забыл, так это в ступе растолочь зубчик чеснока, черного перца пару горошин, с базиликом и оливковым маслом. и вылить это тоже в кастрюлю для аромата.
подавал украсив веточкой базилика и петрушки с порезанными на четвертинками помидорами чери.