Вот, говрят, что диетологи утверждают, что самое большое количество калорий  употребляемых за день, должно приходиться на обед.
Данное блюдо очень питательное и е, как раз для такого обеда.
К тому же оно довольно-таки быстрое и простое в приготовлении (минут за 20)


Для нам понадобится следующий продуктов:
семга;
креветки;
сливки;
помидорки черри;
зелень (в данном случае кинза и базилик);
чеснок;
приправки — красный и черный свежемолотый острый и ароматный , соль;
оливковое масло…

Для начала нарежем семгу небольшими кубиками (2*2*2см)

И обжарим на сковородке, в оливковом масле

Через минуту-две добавим очищенные креветки

И еще минут через пять зальем сливками

Посыпем перчиком, солью, добавим немного мелконарубленного чеснока

Не забудем добавить нарубленной зелени

И помидорок черри

И оставим все это дело со сливками на огне, выпариваться

Тем временем у нас почти сварилась паста.

Я не сказал о том что мы должны поставить воду на огонь для пасты? Упс, как всегда, запамятовал…
Кароче паста практически готова. Как и любая паста по-итальянски, она должна быть чуток недоварена. Вернее… как бы это сказать… итальянцы называют это «аль-денте» (правильно написал?)…

И как только сливки немного выпарились, тут же добавляем пасту в и хорошенько перемешиваем

Ну вот и все.
Паста с семгой и креветками в сливочном соусе готова.

Приятного аппетита!
Bon appetitte!!!

При копировании данного материала ссылка на оригинал обязательна

Связанные записи