Очень простое в приготовлении домашнее печенье. Нежное, похоже на песочное. Из ооочень недорогих продуктов. Думаю, что порадует вас не только в пост. Так как – вкусное… Советую попробовать этот легкий рецепт.

Ингредиенты для приготовления блюда:  мука – 3 стакана, крахмал – 1 стакан, разрыхлитель – 1 чайн. ложка,  масло растительное – 150 мл, вода – 150 мл, сахар – 1 стакан, соль – щепотка, ванильный сахар – по вкусу.
 В мисочке смешать муку с разрыхлителем. Добавить туда крахмал. Затем влить растительное масло и перемешать. У вас получится вязкая масса.
В отдельной посуде сахар, соль и ванильный сахар растворить в воде. Влить все это в массу с мукой и вымешать до однородной массы. Тесто не должно быть крутым.
Раскатать тесто толщиной 5-7 мм. Порезать на ромбики, как на фото. Или сделать из теста другие фигурки.

Положить печеньки на противень (я его ничем не смазывала) и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до слегка золотистого цвета 15 мин. при температуре 180-200°С. Будьте внимательны, выпечка нежная, очень быстро подгорает.
Я пекла половину порции, количество получилось на 1 противень.
У этого печенья масса достоинств:
— простое и быстрое в приготовлении;
— из дешевых продуктов – бюджетное;
— вкусное;
— из «натуральных» продуктов (кроме ванильного сахара, на натуральную ваниль цены кусаются, … и разрыхлителя);
— сохраняет свои вкусовые качества и на 2-ой, и на 3-ий день;
— подходит тем, кто постится;

— эта выпечка готовится без яиц, значит подойдет тем, кто их не употребляет.

Аннушка