-это любимое многими блюдо. Пришло оно к нам из татарской кухни.

У нас оно не весьма популярно, но в татарских семьях нету хозяйки, которая бы не умела готовить перемячи. Нужно отдать должное, что эти воздушные, дрожжевые пирожки просто тают во рту. Они способны искусить даже самого строптивого противника дрожжевого теста, причем жаренного в масле. Ведь только представьте, как это нежное тесто, мягкое, воздушное и сочное, потому что жаренное на подсолнечном масле, касается ваших губ и тает, тает, тает. Вы откусываете это тесто, пропитанное внутри мясным соком, а потом кусаете мясо и взлетаете от удовольствия.

Количество порций: 8
Время : 60 мин.

1. Молоко — 300 мл.
2. Маргарин (или сливочное масло) — 40 г.
3. Соль — 1-2 ч.л.
4. Мука пшеничная — 500 г.
5. Дрожжи (сухие) — 1,5 ч.л.
6. Масло растительное — 400-500 мл.
7. Мясо — 600 г.
8. черный молотый — По вкусу
9. Вода (для начинки) — 50-70 мл.
10. Лук — 3 шт.
11. Сахар — 3/4 ст.л.

Этапы приготовления

Молоко подогреть. Маргарин (масло) растопить. Муку просеять. Налить молоко, растительное масло (1 ст. л.), маргарин (масло), сахар, соль (1 ч. л.), муку, дрожжи. Замесить тесто.
Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и воду, хорошо перемешать.
Из теста сформировать толстый жгут. Порезать на 16-18 частей.
Руками сформировать лепешки. В центр лепешек положить начинку. Собрать края в сборку, оставить в центре отверстие, диаметром 1-1,5 см.
В сковороде разогреть масло (масла много). Перемячи положить отверстием вниз. Жарить на среднем огне до румяной корочки.
Затем перевернуть столовой ложкой, в отверстие влить горячее масло, в котором жарятся перемячи, так же жарить  до румяной корочки. Приятного аппетита!